CSR・SDGs Sustainability
Eco action 21
エコアクション21
タマムラデリカ株式会社では、環境に配慮すべくエコアクション21に取り組んでおります。
タマムラデリカ株式会社 環境経営方針
タマムラデリカ株式会社の「環境経営方針」は、当社グループの全工場を含めた全社展開として適用する。
- 基本理念
- タマムラデリカグループは、「食」を基本とする企業として「健康的な生活」・「食資源の有効活用」・「環境保全」の三点を我々の重要課題であると認識し、自然の恵みを活かし、すべての人々がおいしく食べて、健康に暮らしていける持続可能な社会の構築に貢献し、日本の食卓を豊かにしていきます。
- 基本方針
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- タマムラデリカグループの事業活動および製品がかかわる環境側面を常に意識し、環境汚染の予防を推進するとともに、環境経営システムの継続的改善を図ります。
- タマムラデリカグループのすべての事業活動および製品がかかわる環境関連法規、規制、および協定等を遵守し、環境保全を図ります。
- 環境改善重点テーマ
- ①食品廃棄物の排出量削減および再資源化率の向上
⇒食品リサイクルの取り組み、食品の有効利用の取り組み - ②エネルギー利用の合理化の推進と、低炭素社会の実現に向けた多角的取り組み
⇒多角的取り組みの一例- 1)生産機器の排出熱利用
- 2)高効率機器の導入
- 3)バイオマスエネルギーの活用
- ③水資源の有効活用および排水水質の維持管理
- ④地域の環境改善の推進
- ⑤環境関係法規の遵守
- ⑥廃棄の削減
- ①食品廃棄物の排出量削減および再資源化率の向上
- 年間計画に基づき、環境経営システムの見直しおよび維持向上に努めます。
- 環境教育を通して、全従業員への環境経営方針の理解と周知徹底を行い、環境保全の意識の高揚を図ります。
- この環境経営方針は、社内外にも公表いたします。
Sustainable Development Goals
SDGs
タマムラデリカ株式会社では、持続可能な世界の実現を目指し、事業を通じて社会の課題解決に関する取り組みを進めています。





